2023.12.27お抹茶と和菓子
数年前からベトナムの実習生を受け入れて5年が過ぎ
30名以上の外国の方々が真面目に働いてくれています。
今年度は、そんな外国籍の方にも「日本の食文化」を知っていただく広報部の企画第3弾!
今回は、実際に抹茶を点てて和菓子と共に。
抹茶を点てるのは、なかなか技術がいりますね。
お昼ごはんのデザートや、仕事終わりのひと休憩にご賞味いただきました。
日本の年配の方が、ベトナム実習生に作法を教える姿も
とてもほっこりするシーンです。
私たちは「美味しい〜」とお褒めの言葉をいただいて、ほっと一息。
今年は、春からアイコー、レスカ、ミルクセーキに、ミックスジュース。
年明けには、ぜんざいの提供で、今年の「日本の食文化」シリーズは完結っ!