パスタ、野菜や、ばれいしょを蒸煮してダイスやマッシュに加工します。手作業で行うため、手作り感が出るのと、取引先の要望に細かく対応できるのが特徴です。
パスタ、野菜や、ばれいしょを蒸煮してダイスやマッシュに加工します。手作業で行うため、手作り感が出るのと、取引先の要望に細かく対応できるのが特徴です。
野菜を規格通りに丁寧にカットします。量の多い野菜はスライサーを使用しますが、機械では難しい切り方やミリ単位で大きさを指定されている場合は手作業で切っていきます。
商品ごとに調味料を計量します。商品が100あれば、調味料の組み合わせも100通り。間違いのないよう二重、三重のチェックは欠かせません。安全な商品をお届けするため、品質管理を徹底!
ブランチングやカット処理を行った野菜、計量した調味料、マヨネーズを混合。大量生産の場合は機械、少量生産の場合は手作業で混ぜ合わせます。いかに味の安全を図れるかが重要。
完全手作業で、美しくおいしそうな仕上がりになるよう丁寧に盛付けます。盛付けを考えた開発チームとしっかり連携を取ることが大事。一つ一つ目視検品を行った後、値札をつけて出荷。